ARM разработала новый процессор для мобильных устройств, повышающий их производительность в 5 раз


ARM

Британская компания ARM Hodings объявила о разработке процессора Cortex-A15 MPCore (Eagle) с производительностью в пять раз выше, чем у современных процессоров для смартфонов при "сопоставимом энергопотреблении". Такая информация указывается в официальном сообщении. В компании разывают его появление важнейшим событием за более чем 20-летнюю деятельность ARM в сфере разработки энергоэффективных вычислительных решений, сообщает CNews.ru.

Новый чип, рассчитанный на установку в смартфоны, планшетные компьютеры и ноутбуки, может использоваться для запуска Android, Windows Embedded, Symbian и Linux, поддерживает Java SE, JavaFX и Flash Player.

В качестве будущих производителей в сообщении ARM называются такие компании, как Samsung, Texas Instruments и ST-Ericsson. В компании ожидают выхода первых устройств с новыми процессорами в конце 2012 года. Они будут производиться на базе 32- или 28-нм технологии с возможностью последующего перехода на 20-нм топологию.

Кроме потребительской электроники, по данным разработчиков, новый процессор может использоваться в сетевом оборудовании и серверах. Он обладает аппаратной поддержкой технологий виртуализации и коррекций ошибок.

Максимальная конфигурация подразумевает использование четырех ядер с тактовой частотой 2,5 ГГц. Кроме того, процессоры можно объединять парами и группами по 4 штуки. Максимальный поддерживаемый объем ОЗУ составляет 1 ТБ, хотя чип является 32-разрядным.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ