Психолог из Канады обнаружила, что завсегдатаи Facebook склонны к самолюбованию и имеют низкую самооценку


tv2nyhetene.no

Психолог Сорайа Мехдизаде из Йоркского университета (Канада, провинция Онтарио) экспериментальным путем обнаружила, что поклонники социальной сети Facebook отличаются низкой самооценкой и склонностью к самолюбованию, сообщает Руформатор со ссылкой на газету The Daily Mail.

Для обследования Мехдизаде использовала группу из 100 студентов в возрасте от 18 до 25 лет. Мозговедка попросила их пройти психологическое тестирование, а также рассказать, как часто они используют Facebook в повседневной жизни.

В результате выяснилось, что чем больше человек склонен к самолюбованию, тем чаще он заходит в Facebook и обновляет информацию на своей личной страничке. Также обнаружилось, что постоянные пользователи социальной сети часто имеют низкую самооценку.

Кроме того, психолог пришла к выводу, что мужчины и женщины проявляют себя в социальной сети по-разному: мужчины предпочитают писать текстовые комментарии, а женщины - менять фотографию в профиле.

Исследовательница объясняет полученные результаты тем, что Facebook дает не уверенным в себе людям возможность легко заводить новые знакомства и предоставляет им пространство для самоутверждения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ