Новая игра про покемонов перенесет пользователей в реальный мир

pokemon.com

Компания Pokémon Company анонсировала новый проект, заключающийся в том, что покемоны проникнут в реальный мир. Как говорится на сайте компании, для взаимодействия пользователя с игрой Pokémon GO, события которой происходят в дополненной реальности, будет предназначено устройство Pokémon GO Plus.

Небольшое устройство подключается к смартфону по Bluetooth и при помощи вибрации и визуального сигнала сообщает владельцу о происходящем в игре. На корпус устройства вынесена отдельная кнопка, позволяющая поймать покемона.

Действие игры Pokémon GO происходит в дополненной реальности – для того, чтобы увидеть дикого покемона или поединок, нужно посмотреть на место событий через экран мобильного телефона, сообщает N+1. Как заверяют в Pokémon Company International, покемонов можно будет найти как в крупных городах типа Нью-Йорка и Парижа, так и в отдалении от населенных пунктов.

В разработке устройства принимает участие одна из компаний-стартапов Google - Niantic, создавшая игру с элементами дополненной реальности Ingress, в которой игрок взаимодействует с порталами, географически привязанными к различным достопримечательностям. Выход Pokémon GO ожидается в 2016 году.

Pokémon - игры, разрабатываемые студиями Game Freak и Creatures Inc. и издаваемые компанией Nintendo. Основная серия игр выполнена в жанре jRPG, однако спин-оффы могут быть самых разных жанров - в виде головоломки, экшн-РПГ и тамагочи.

В играх речь идет о покемонах - существах, тренируемых людьми для боев. Итоговая цель игр основной серии - поймать все виды покемонов, при этом во всех играх отсутствуют некоторые покемоны. Получить их можно, если обмениваться покемонами с владельцами других игр.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ