"Яндекс" открыл офис в Китае

Moscow-Live.ru

Компания "Яндекс", как и анонсировали СМИ, открывает первый коммерческий офис в Китае. В пресс-службе "Яндекса" РБК сообщили, что офис компании будет располагаться в Шанхае. В первое время, сообщили в компании, в новом офисе будут работать всего несколько человек, но потом штат расширится.

В настоящее время зарубежные офисы "Яндекса" работают на Украине, в Белоруссии, Германии, Нидерландах, Турции и Швейцарии, напоминает РБК.

В компании поведали, что шанхайский филиал "Яндекса" займется помощью китайским компаниям в продвижении своих товаров и услуг в Рунете, так как часть россиян покупают товары в китайских интернет-магазинах.

Как пояснили в пресс-службе "Яндекса", "китайские" команды в Шанхае и в Москве говорят на русском, китайском и английском языках и будут давать консультации по использованию определенных инструментов. Еще одним направлением работы станет продвижение услуг сервис-агрегатора для приема платежей из России "Яндекс.Касса".

На этой неделе в "Яндексе" объявили о начале работы с торговой онлайн-платформой TradeEase, с помощью которой можно приобретать товары в китайских магазинах. По статистике, в прошлом году из потраченных россиянами в зарубежных онлайн-магазинах 5 млрд долларов 70% пришлось на заказы в Китае.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ