Apple представила три новых iPhone, 10,2-дюймовый iPad и пятое поколение Apple Watch (ВИДЕО)

10 сентября компания Apple в рамках традиционной презентации, которая прошла в театре имени Стива Джобса, представила три новых смартфона iPhone (iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max), 10,2-дюймовый планшет iPad и смарт-часы Apple Watch пятого поколения.

Новые iPhone

Немало информации о новых смартфонах Apple утекло в Сеть задолго до официальной презентации, и большинство слухов в итоге подтвердилось. Apple действительно представила три новых смартфона, которые представляют собой обновленные версии прошлогодних моделей iPhone XR, XS и XS Max. Так, на смену сравнительно доступной модели XR пришел iPhone 11. Смартфон тоже оснащен 6,1-дюймовым LCD-дисплеем, но работает на базе процессора A13 Bionic, который в Apple называют самым быстрым мобильным чипом на рынке.

Кроме того, iPhone 11 получил двойную основную камеру с 12-Мп главным модулем и 12-Мп сверхширокоугольным модулем. Этот дуэт позволяет снимать детальные фото в почти полной темноте. Фронтальная камера смартфона также имеет разрешение в 12 Мп и позволяет снимать 4K-видео и замедленные видео-селфи ("слоуфи"). Помимо этого, смартфон работает без подзарядки на час дольше iPhone XR и поддерживает беспроводную зарядку.

iPhone 11 станет доступен для предзаказа 18 сентября, а в продажу смартфон выйдет 20 сентября в белой, черной, зеленой, желтой, фиолетовой и красной расцветках. Стоимость устройства в России составит от 59 990 рублей за версию с памятью объемом 64 ГБ до 73 990 рублей за смартфон с памятью объемом 256 ГБ.

Две старшие модели (iPhone 11 Pro и Pro Max) оснащены тем же чипом A13 Bionic, а диагональ их OLED-дисплеев, выполненных по технологии Super Retina XDR и покрытых прочным стеклом, составляет 5,8 и 6,5 дюйма соответственно. Это первые смартфоны Apple, которые оснащаются тройной основной камерой: кроме 12-Мп главного и сверхширокоугольного модуля она также включает 12-Мп телефото модуль. Над созданием картинки в камере новых iPhone работают нейросети: смартфон делает девять разных кадров для создания одного снимка (из них четыре – до нажатия кнопки). Затем из них складывают единое изображение, чтобы сохранить максимум деталей в итоговом кадре, пишет TJ.

Камеры iPhone 11 Pro и Pro Max способны снимать и более качественные видео: при съемке можно использовать все четыре (три задние и одну фронтальную) камеры одновременно, настраивая зум и совмещая или разделяя получившиеся кадры. Также в AppStore будет доступно приложение для монтажа видео на смартфоне, отмечает N+1.

Как и iPhone 11, две старшие модели могут похвастаться улучшенными системой FaceID и защитой от пыли и воды. В Apple также улучшили энергопотребление новых смартфонов. Например, iPhone 11 Pro способен проработать на 4 часа дольше, чем iPhone XS, а iPhone 11 Pro Max – на 5 часов дольше, чем iPhone XS Max, пишет Ferra. Впервые за долгое время вместо зарядного устройства на 5 Вт iPhone 11 Pro и Pro Max будут комплектоваться более быстрым адаптером питания USB-C 18 Вт.

Цены на iPhone 11 Pro начинаются от 999 долларов, на 11 Pro Max – от 1099 долларов. В России устройства доступны по цене от 89 990 и 99 990 рублей за версии с памятью 64 ГБ. Самый дорогой смартфон в линейке (iPhone 11 Pro Max с памятью объемом 256 ГБ) будет стоить 131 990 рублей. Покупателям устройства станут доступны для предзаказа 18 сентября в серой, серебристой, золотой и темно-зеленой расцветках.

10,2-дюймовый iPad

В ходе презентации Apple также показала обновленную версию самого доступного планшета iPad. Диагональ Retina-дисплея устройства выросла с 9,7 дюйма до 10,2-дюйма, а его корпус выполнен из переработанного алюминия.

Стоимость нового планшета составляет от 329 долларов за версию с 32 ГБ памяти (от 27 990 рублей в России), и он уже доступен для покупки. Образовательным организациям покупка таких планшетов обойдется в 299 долларов за устройство, пишет The Verge.

Apple Watch Series 5

Что же касается очередного поколения смарт-часов Apple, то внешне они не отличаются от предыдущей версии. Главная особенность этих часов заключается в том, что они оснащены постоянно работающим дисплеем, тогда как сейчас экран часов включается, если повернуть запястье с часами к себе. При этом в Apple подчеркивают, что это изменение не сказалось на времени автономной работы устройства: часы по-прежнему могут проработать без подзарядки почти целый день.

Также часы получили приложение-компас, функцию измерения шума, которая предупреждает об опасности для ушей владельца, функцию снятия ЭКГ и функцию измерения менструального цикла. Кроме того, владельцы Apple Watch смогут вызывать скорую помощь нажатием кнопки на часах – эта функция будет доступна в 150 странах мира.

Для часов будут доступны ремешки в золотом, розовом и черных цветах. Приобрести часы можно будет в алюминиевом, титановом и белом керамическом корпусе. Стартовая цена Apple Watch Series 5 составит 399 долларов за версию без сотового модуля, а версия с LTE обойдется в 499 долларов, пишет издание "Код Дурова". Оформить заказ на устройство можно будет с 18 сентября, а в продаже часы, как и новые смартфоны появятся 20 сентября. В России цены на Apple Watch Series 5 начинаются от 32 990 рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ