Yahoo не хочет продаваться Microsoft и может сама купить часть AOL у Тime Warner


Компания Тime Warner намерена выделить бизнес по предоставлению доступа в интернет подразделения AOL, а затем продать его. Одним из потенциальных покупателей называют Yahoo. Судьба остальных подразделений AOL пока неясна, пишет газета "РБК daily".

Возможно, компания AOL может быть продана на аукционе. Потенциальным покупателем аналитики называют Yahoo. Эта сделка способна заметно увеличить цену, которую Microsoft готов заплатить за основного конкурента Google. Microsoft не имеет задолженностей, обладает более 20 млрд долларов ликвидных средств и 15 млрд сash flow ежегодно. Глава Microsoft Стив Баллмер также не сомневается в том, что его компания справится с дорогой покупкой.

Аналитики полагают также, что сделка AOL и Yahoo может навредить планам Microsoft по слиянию, так как антимонопольные органы США могут заблокировать сделку.

Кроме того, в понедельник ожидается заявление совета директоров Yahoo, которые отклонят предложение Microsoft о покупке за 44,6 млрд долларов. Возможно, что последует более выгодное предложение, на которое Yahoo придется согласиться.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ