Samsung успокоил: его "умные" телевизоры никого не прослушивают - ни одним из двух микрофонов и не больше, чем планшеты


Global Look Press

Компания Samsung опровергла скандальную информацию о том, что подслушивает своих клиентов через "умные" телевизоры и передает личные данные третьим сторонам. Разъяснение накануне было опубликовано в блоге компании.

Как поясняет компания, в ее "умных" телевизорах имеется два встроенных микрофона. Один отвечает за очень простые команды - такие как переключение каналов и громкости. Эти речевые команды не сохраняются и не куда не передаются.

Второй же микрофон отвечает за поиск контента (например, распознает такие речевые команды как: "Порекомендовать хороший научно-популярный фильм"), поэтому он связан с сервером: "Эта функция работает так же, как на большинстве других продуктов, включая планшеты и смартфоны", - говорится в разъяснении компании. Словом, Samsung не видит проблемы в опции Voice Recognition, но тем, кого она кошмарит, производитель напоминает, что ее можно в любое время отключить - правда, тогда телевизор из "умного" превратится в обычный.

В сообщении подчеркивается, что Samsung очень серьезно относится к приватности пользователей и использует стандартные гарантии безопасности, включая шифрование данных для предотвращения несанкционированного сбора и использования личной информации клиентов.

Напомним, скандал с "прослушкой" разгорелся после того, как журналисты обратили внимание на текст с описанием политики конфиденциальности Samsung, в которым компания просит пользователей "умных" телевизоров внимательно относиться к информации, сказанной перед экраном: "Эта информация будет среди данных, записанных и переданных третьей стороне при вашем использовании функции Voice Recognition", - отмечается в документе, который компания редактировать не стала.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ