Фанаты сериала "Во все тяжкие" судятся с Apple, "надувшей" их с половиной последнего сезона


Apple

События популярного американского сериала "Во все тяжкие" (Breaking Bad) никогда не развивались столь драматично, как на финишной прямой пятого сезона, который является завершающим. Страсти кипят не только на экране, но и в реальной жизни, пишет журнал Rolling Stone. Житель Огайо Ноам Лазебник подает в суд на компанию Apple, которая, по его мнению, нарушила пользовательское соглашение, из-за чего он теперь не может нормально досмотреть любимый сериал.

Лазебник и другие фанаты "Во все тяжкие", пользующиеся услугами Apple TV, должны были увидеть весь пятый сезон в рамках приобретенного через iTunes абонемента Season Pass (14,99 доллара за стандартную версию и 22,99 доллара за HD), но поскольку сезон оказался разбит на две части, по абонементу оказались доступны только восемь серий из шестнадцати - за оставшиеся эпизоды Apple потребовала доплаты.

Фанат саги о школьном учителе химии, превратившемся в метамфетаминого короля, считает, что действия компании нарушают калифорнийские законы о защите прав потребителей. "Когда вы покупаете билет на футбольный матч, никто не сможет выгнать вас после первого тайма, - пишет в претензии Лазебник. - Когда вы покупаете билет в оперу, никто не пытается вас выставить из театра после антракта".

Рассерженный телезритель собирается добиваться компенсации расходов всех пострадавших. Представители Apple пока не прокомментировали ситуацию.

Между тем после показа в минувшее воскресенье эпизода "To'hajiilee" до финала "Во все тяжкие" осталось всего три серии, отмечает RS.

Американское издание The Huffington Post отмечает, что для большинства поклонников досмотреть сериал все же не проблема: эпизоды, выпущенные в 2013 году, бьют рекорды по скачиванию с пиратских ресурсов (причем, не только в России).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ