Microsoft откажется от бренда Nokia


Global Look Press

Корпорация Microsoft откажется от упоминания бренда Nokia в собственных презентациях, рекламных кампаниях и названиях мобильных устройств, пишет TJournal со ссылкой на внутренние документы Microsoft, попавшие в распоряжение портала GeekOnGadgets.

Отмечается, что бренд Nokia исчезнет как из документации, относящейся к новым продуктам Microsoft, так и из материалов по уже представленным на рынке устройствам. Произойти это должно до конца 2014 года.

Смартфоны Nokia Lumia 830 и Lumia 730, которые скоро появятся в продаже, станут последними гаджетами Nokia. В дальнейшем смартфоны из этой линейки, скорее всего, будут позиционироваться как Microsoft Lumia.

По некоторым данным, похожая судьба также ждет мобильную операционную систему Windows Phone, разработанную Microsoft. В дальнейшем в рекламных материалах Windows Phone будет называться просто Windows. Этот слух подтверждает информацию о том, что Microsoft планирует объединить все свои ОС в одну систему.

Представители Microsoft официально не комментировали информацию об отказе от упоминаний бренда Nokia.

Напомним, что Microsoft приобрела мобильное подразделение Nokia в апреле этого года, а в июле были обнародованы планы масштабных сокращений сотрудников корпорации. Согласно этим планам, в течение следующего года из подразделения Nokia Devices & Services будет уволено 12,5 тысячи человек.

В середине июля стало известно, что Microsoft полностью откажется от выпуска смартфонов на платформе Android и сосредоточится на развитии и продвижении собственной платформы Windows Phone.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ