Четвертый сотовый оператор Tele2 заработает в Москве и области 22 октября


© РИА Новости / Игорь Зарембо

В следующем месяце на рынок сотовой связи выходит четвертый крупный оператор: компания "Т2 РТК Холдинг" (бренд Tele2), совместное предприятие "Tele2 Россия" и "Ростелекома", с 22 октября составит конкуренцию "большой тройке" - "Мегафону", МТС и "ВымпелКому" (бренд "Билайн") - на территории Москвы и Московской области. Как сообщает РБК со ссылкой на представителя Tele2 Константина Прокшина, Федеральное агентство связи (Россвязь) предоставило Tele2 7,5 млн номеров в коде 977 в диапазоне от 250-00-00 до 999-99-99.

Tele2 собирается конкурировать с "большой тройкой" при помощи низких цен на тарифы для абонентов сети. Стоимость тарифов в Москве оператор пока не раскрывает, но указывает, что их структура будет такой же, как и в других регионах. К примеру, в Санкт-Петербурге действует три пакетных тарифа - "Черный" (90 рублей в месяц), "Очень черный" (190 рублей), "Самый черный" (290 рублей), а также два тарифа "для звонков" и тариф для модемов и планшетов - "интернет для устройств".

По данным РБК, за месяц до начала продаж Tele2 планирует начать массовую рекламную кампанию в виде наружной рекламы, ТВ-роликов на федеральных каналах, рекламы на радио и в интернете. Оператор обещает в качестве бонуса выдавать пользователям сертификаты, предоставляющие подключение на выгодных условиях. Каждый месяц новому абоненту будет начисляться сумма, которую он сможет потратить для оплаты услуг связи.

Кроме того, как поведал Константин Прокшин газете "Коммерсант", за несколько дней до коммерческого запуска Tele2 организует масштабный фестиваль в столице.

По словам Прокшина, компания получила в феврале 2015 года кредит от одного из своих акционеров - банк ВТБ предоставил оператору 16 млрд рублей на льготных условиях по механизму государственного проектного финансирования. На развитие сетей 3G и 4G Tele2 также использует и собственные средства.

Tele2 запускает в Москве только сети 3G и 4G. Как поясняют в компании, у оператора нет GSM-покрытия, так как большинство смартфонов и без того работает в упомянутых сетях.

По мнению специалистов, новый оператор в ближайшие три года сможет рассчитывать на охват 10–20% столичного рынка сотовой связи. Как пишет "Коммерсант", операторы "большой тройки" утверждают, что спокойно относятся к неизбежному усилению конкуренции на столичном рынке.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ