Слух: у создаваемой Google Chrome OS будет версия для планшетников


liananet.ru

Google, по некоторым данным, работает над планшетной версией своей операционной системы Chrome OS, сообщает Ferra.ru со ссылкой на Mashable.

Об этом говорит ряд изменений, внесенных в код платформы в марте и апреле. В частности, браузер стал более приспособленным для сенсорного управления; появилось несколько экранных кнопок, которые характерны для планшетов; модифицирована страница новой вкладки браузера, она тоже стала более сенсорно-оптимизированной и так далее.

Пока не ясно, когда будет представлена планшетная версия Google Chrome OS, если она вообще существует, и планирует ли компания развивать два планшетных проекта параллельно.

До сих пор Chrome OS разрабатывалась в основном для ПК, в том числе, и нетбуков, а для планшетов Google специально выпустила версию Android 3.0 (Honeycomb). Компания даже заявляла, что Android - для сенсорных дисплеев, а Chrome OS - для клавиатурных решений.

Тем не менее, если верить источнику, Google решила не ограничиваться этим и приспособить для планшетов также и Chrome OS.

По всей видимости, теперь поисковый гигант пересмотрел свое мнение и решил оптимизировать Chrome OS. Кстати, концепты планшетников под управлением Chrome OS уже демонстрировались в прошлом году.

Напомним, разрабатываемая в Google Chrome OS базируется на технологиях, используемых в интернет-браузере Google, который носит то же название. Она не предусматривает запуска локальных приложений и нацелена на использование облачных сервисов и приложений, которые пользователь сможет загружать из онлайн-магазина Chrome Web Store, запуск которого ожидается в мае текущего года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ