Twitter подозревает Google в засылке агентов


3.whdh.com

Руководство Twitter подозревает, что Google удерживает своих сотрудников от от смены работодателя, благодаря внедренному в Twitter агенту, оперативно передающему подробности таких переговоров, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на техноблог TechCrunch.

Источники, близкие к Twitter, рассказали журналистам, что данное предположение подтверждает как минимум один зафиксированный источниками факт предложения Google бонуса своему сотруднику до того, как он получил официальное предложение о переходе в Twitter.

Google традиционно использует денежные стимулы, чтобы остановить отток кадров в конкурирующие компании. С этой целью в январе текущего года Google повысила заработную плату всем сотрудникам на 10%.

Возмущение Twitter вызвано тем, что Google пыталась таким образом удержать своих сотрудников, хотя она вовсе не должна была знать об их планах сменить работодателя.

Последний инцидент в этой связи произошел в начале текущего года, когда Twitter предложил высокие посты двум ключевым разработчикам Google. Вице-президенты Google по развитию продуктов Сундар Пичаии Нил Моэн претендовали на аналогичную должность в Twitter, однако, по данным TechCrunch, Google пообещала Пичаи 50 миллионов, а Моэну - 100 миллионов долларов акциями, если они обязуются работать в Google еще два или 3-4 года соответственно.

Пичаи и Моэн согласились остаться в Google, а предложенный им пост в Twitter занял сооснователь сервиса Джек Дорси.

Анонимный источник заявил TechCrunch, что скорость реакции Google на переговоры своих сотрудников о переходе в Twitter может быть обусловлена деятельностью человека, оперативно передающего Google конфиденциальную информацию Twitter, в том числе, о планах по найму топ-менеджеров.

В прошлом году создатель почтового сервиса Google Gmail Пол Бакхейт , перешедший в Facebook и к настоящему времени уже покинувший социальную сеть, заявил, что Google предлагает денежные бонусы и продвижение по службе в компании сотрудникам, ведущим переговоры с другими работодателями.

Более того, многие сотрудники Google намеренно инициируют переговоры о сотрудничестве с конкурирующими компаниями и не скрывают факт ведения таких переговоров, чтобы получить более выгодные предложения от нынешнего работодателя.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ