В интернете появился "антисоциальный" сервис - попытка объединить не людей, а интересы


hobius.com

Разработчики нового сервиса Hobius противопоставляют его всем прочим блог-платформам и социальным сетям, и не без оснований. Hobius при всей своей похожести на социальные сети "парадоксально асоциален": у его пользователя нет "френдов" или "фолловеров", нет ленты друзей, нет групп и сообществ - есть только выбранные им тематические потоки о вещах, которые ему по-настоящему важны и интересны, сообщает МЕМБРАНА.ру.

Идея проста: главное — это контент на интересующую тему, а кто его опубликовал — не так уж важно. Поддерживая в актуальном состоянии свой список интересов, ты получаешь свой собственный инфопоток без постороннего шума. Писать можно на совершенно любые темы, при этом не нужно мучительно набирать аудиторию, чтобы быть услышанным. Первое же твое сообщение попадет в ленту к людям, которые тоже этим интересуются.

С технической же точки зрения, новый сервис напоминает Google Wave. Разработчики предложили систему быстрого обмена информацией с помощью тэгов-классификаторов (локальный – L, национальный – N и глобальный – W). Это значит, что пользователь может ограничить информационный поток набором тэгов и их локализацией, получив нужный информационный поток.

Например, включив канал "кафе" в режиме L, пользователь получит в ленту ценные сообщения о заведениях общепита в своем городе, а подписавшись на iPad в режиме W, начнет получать посты про "айпэды" от пользователей со всего мира.

На персональной странице, которую получает каждый зарегистрированный пользователь, слева находится блок из 25 слотов, куда вводятся интересы.

По центру — поток записей на выбранные темы от разных людей. Пока расцвело самое очевидное: автомобили, стартапы, гаджеты, кошки, аниме, политика, фотография и т.д.

По идее, названия каналов, они же "темы", каждый вправе вбивать любые. Другой вопрос – будет ли этот канал жизнеспособным, станут ли другие пользователи этот канал развивать.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ