Новые планшетники Acer ударят по iPad 2 низкими ценами


cnews.ru

Тайваньская компания Acer, выпускающая свои первые планшетные компьютеры этой весной, решила, в отличие от многих других вендоров, посоревноваться с Apple iPad за счет более чем конкурентоспособных цен. Так, в США стоимость планшетника Acer Iconia Tab A500, который появится в продаже в конце апреля, составит 450 долларов, сообщает CNews.ru.

Правда, в Acer Iconia вдвое меньше памяти, чем в Xoom, который сейчас считается едва ли не единственным реальным конкурентом iPad. Нет у него и поддержки 3G, но и стоит новый тайваньский планшетник на 350 долларов дешевле "таблетки" Motorola, в которой есть эта поддержка.

Сейчас же, по мнению аналитиков, новинка от Motorola проигрывает Apple iPad 2, предлагающегося за 499 долларов, именно из-за высокой цены.

В России Acer Iconia Tab A500 на базе Windows 7, по данным издания, появится в конце апреля, а версия с ОС Android 3.0 - в мае. Его рекомендуемая розничная стоимость составит 19990 рублей.

Кроме того, в российском представительстве Acer журналистам сообщили, что в мае в России также появится в продаже планшет А100 на базе Android 3.0 с экраном 7 дюймов с рекомендованной ценой 13990 рублей, а в июне там ждут планшет-смартфон Iconia Smart на базе Android Gingerbread с диагональю экрана 4,8 дюйма.

Напомним, планшетный компьютер Acer Iconia Tab A500 был представлен публике в начале этого года. Устройство оснащено сенсорным дисплеем формата 16:10 диагональю 10,1 дюйм с разрешением 1280 x 800 пикселей, 2-ядерным процессором Nvidia Tegra 250 с тактовой частотой 1 ГГц, оперативной памятью 1 ГБ и флэш-памятью 16 ГБ, которую можно увеличить картами microSD.

Планшетник также обладает основной камерой с разрешением 5 МП с возможностью видеосъемки с HD-разрешением и светодиодной вспышкой и фронтальной камерой на 2 МП. Перечень поддерживаемых технологий связи представлен Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 2.1.

Планшет оснащен литиево-полимерной батареей емкостью 3260 мАч. По словам представителей Acer, в реальных условиях эксплуатации она обеспечивает до 4-6 часов работы в автономном режиме. Вес новинки составляет 770 г.

Анонсированная в конце прошлого года платформа Android 3.0 (Honeycomb) является первой платформой Google, оптимизированной специально для планшетов. Кроме того, в Iconia Tab A500 поверх Android 3.0 будет устанавливаться фирменная графическая оболочка Acer.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ