Подозрение: Apple сама распустила слухи о задержке выхода iPhone 5


appleinsider.ru

Аналитики Ticonderoga Securities поделились с прессой предположениями о том, что выход iPhone вовсе 5 не откладывается и Apple планирует начать продажи новинки в конце июня.

Просто компания, по мнению бдительных аналитиков, держит планы по запуску новинки в строжайшем секрете, чтобы предотвратить падение интереса к iPhone 4, который в эти дни очень хорошо продается. А если будет точно известная дата начала продаж пятой модели, многие потенциальные покупатели предпочтут дождаться ее, а не покупать четвертую, сообщает "Сотовик.ру".

Напомним, недавно появились сообщения о том, что Apple не успевает подготовить пятый iPhone к лету и придержит релиз до сентября, а Всемирная конференция разработчиков, которая пройдет в июне, будет практически полностью посвящена iOS 5 и новым "облачным" сервисам MobileMe (среди которых называют, например, систему потокового вещания музыкального магазина Apple iTunes). Опровержение этих слухов пришло на днях из Южной Кореи. Источники в компаниях-операторах SK Telecom и KT заявили, что Apple подтвердила выход iPhone 5 в течение четвертой недели июня.

Если WWDC 2011 пройдет без анонса iPhone 5, а релиз все-таки назначен на июнь, то Apple может провести еще одну презентацию в середине месяца.

Если же южнокорейцы ошибаются, то пятый iPhone появится в продаже только в сентябре.

В новой модели, опять же, по слухам, Apple может предложить измененный дизайн (задняя крышка из металла, а не стекла), камеру c 8 Мп, двухъядерный процессор A5, 4-дюймовый сенсорный дисплей, расширение объемов оперативной и флеш-памяти, а также модуль для бесконтактных платежей NFC. Новинка, кроме того получит операционную платформу iOS 5 с целым набором новых "облачных" сервисов.

facebook
LJ