Microsoft и The New Yorker решили научить компьютер чувству юмора

Global Look Press

Компания Microsoft и журнал The New Yorker пытаются научить компьютеры отличать смешные шутки от тех, которые "не очень". Это понадобилось для того, чтобы справиться с потоком карикатур, присылаемых читателями на конкурс, сообщает Bloomberg. Так как искусственный интеллект способен распознавать только фотографии, контекст рисованных картинок приходилось описывать словами, передает Onliner.

В результате выбор смешной карикатуры чаще всего совпадал с выбором редактора. Все отобранные последним произведения оказались в 55,8% выборки ИИ. С помощью такой автоматизации удалось отсеять 2200 конкурсных работ из 5000, которые The New Yorker получает каждую неделю. Это значительно сэкономило время редактора, которому приходилось разгребать большую кучу "баянов".

Как сообщается, в будущем подобная технология может быть использована для проектов наподобие синхронного переводчика для Skype. Конечная цель - научить компьютеры шутить самостоятельно.

Напомним, пару лет назад ученые из Эдинбургского университета уже демонстрировали миру компьютерную машину, которая может производить собственные шутки, комбинируя слова на основе нехитрого свода правил. Правда, шутки у машины выходили довольно сексистские.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ