Китайская Xiaomi представила свой первый смартфон, собранный в Индии
Китайская Xiaomi представила свой первый смартфон, собранный в Индии
xiaomi.report

Компания Xiaomi представила первый в своем ассортименте смартфон, который будет производиться в Индии. Этим аппаратом оказалась модель Redmi 2 Prime, представляющая собой слегка модернизированный вариант Redmi 2.

Основное различие этих устройств заключается в использовании удвоенного объема памяти в новинке - 2 Гбайт ОЗУ и 16 Гбайт флеш-памяти соответственно против 1 и 8 Гбайт у Redmi 2. В остальном спецификации схожи, одинаков и дизайн продуктов, передает 3DNews.

Xiaomi Redmi 2 Prime комплектуется 4,7-дюймовым дисплеем с HD-разрешением, четырехъядерным чипом Qualcomm Snapdragon 410 с частотой 1,2 Гц, аккумулятором емкостью 2200 мАч и двумя камерами - основной восьмимегапиксельной с LED-вспышкой, диафрагмой f/2,2 и функцией записи видео в формате Full HD, а также фронтальной двухмегапиксельной. В качестве операционной системы используется Android 4.4 KitKat с фирменным интерфейсом MIUI 6. Есть поддержка LTE.

Двухсимочный смартфон доступен в белом и темно-сером цветах корпуса на выбор. Индийские ретейлеры предлагают устройство по цене около 110 долларов. О его появлении в других странах пока ничего не известно.

Производство Xiaomi Redmi 2 Prime развернуто на фабрике Foxconn в индийском штате Андхра-Прадеш.

facebook
LJ