Глава "Билайна" пообещал блокировать игру Pokemon Go по запросам корпоративных клиентов


Moscow-Live.ru

Компания "Вымпелком" (бренд "Билайн") готова блокировать популярную мобильную игру Pokemon Go на смартфонах пользователей корпоративных тарифов по запросам их работодателей. Об этом сообщил на своей странице в Facebook гендиректор компании Михаил Слободин.

"Даже руководство крупных компаний из абсолютно традиционных индустрий теперь знают об игре Pokemon Go. Получили запрос на возможность блокировки на оплачиваемых ими контрактах для сотрудников на мобильную связь возможность блокирования этой игры. С учетом того, что игра не только отвлекает, но и стимулирует покидание рабочего места в поисках покемонов, работодатели видят в этом потенциальную угрозу для своего производства. Мы это можем, если клиент хочет. Защитим российских производителей от тлетворного влияния Запада", – написал Слободин.

Как сообщила VC.ru представитель оператора Анна Айбашева, пока что компания столкнулась только с "единичными" запросами о такой услуге. При этом стоимость предложения и другие его детали она не уточнила.

Напомним, что в конце июля собственную акцию, связанную с Pokemon Go, анонсировала компания "МегаФон". Оператор связи принял решение обнулить плату за интернет-трафик, потребляемый смартфонами абонентов во время игры в Pokemon Go.

Игра Pokemon Go с элементами дополненной реальности была выпущена 6 июля. Она была разработана студией Niantic Labs при участии японской компании Nintendo. Основная цель игры состоит в том, чтобы находить диких покемонов в реальном мире и тренировать их, чтобы затем выставлять в сражениях с покемонами других игроков. Pokemon Go можно скачать и установить бесплатно, но внутри игры существует платный контент.

Pokemon Go по-прежнему официально недоступна в России, однако ее уже установили на свои смартфоны сотни тысяч российских пользователей, один из которых смог поймать всех доступных карманных монстров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ