Wikileaks рассекретил инструмент ЦРУ для перехвата потокового видео
Wikileaks рассекретил инструмент ЦРУ для перехвата потокового видео
Moscow-Live.ru

Проект WikiLeaks опубликовал новые сведения о хакерских инструментах ЦРУ из массива под названием Vault 7, обнародование которого началось в марте этого года.

Очередная публикация включает один документ, описывающий проект CouchPotato, в рамках которого ЦРУ создала ПО для удаленного перехвата в режиме реального времени потокового видео. CouchPotato позволяет собирать как потоковое видео в формате AVI, так и отдельные кадры в виде статичных JPG-изображений. При этом инструмент работает незаметно для жертвы и не оставляет на системе никаких следов, пишет SecurityLab.

В то же время в рассекреченном документе не поясняется, каким образом сотрудники ЦРУ проникают в атакуемые сети до того, как перехватывать видеотрансляции. По всей видимости, для этого CouchPotato используется в комбинации с другими инструментами ЦРУ для взлома, информация о которых была обнародована ранее.

Напомним, что проект Wikileaks рассекретил уже множество проектов ЦРУ в области взлома и кибершпионажа. Например, в июле были обнародованы материалы о проектах BothanSpy и Gyrfalcon, в рамках которых ЦРУ создало программы для похищения учетных данных SSH на системах под управлением Windows и Linux. До этого Wikileaks опубликовал документы о проект Brutal Kangaroo, в рамках которого ЦРУ разработало инструмент для проникновения в закрытые сети организаций и промышленных предприятий без наличия прямого доступа к компьютерам.

facebook
LJ