Apple и IBM выпустили первые 10 iOS-приложений для корпоративных пользователей

Apple

Компании Apple и IBM выпустили 10 совместных мобильных приложений, предназначенных для корпоративных клиентов, сообщается на официальном сайте IBM. При этом IBM занималась непосредственно разработкой ПО, а Apple отвечала за дизайн и удобство использования приложений.

Компании также представили совместный пресс-релиз , из которого следует, что приложения IBM MobileFirst для iPhone и IPad предназначены для госорганов и компаний, работающих в торговле, транспорте, страховании, банкинге и телекоммуникациях. В число первых клиентов двух компаний вошли такие клиенты, как Citi и Air Canada.

Как пишет Slon.ru, одно из выпущенных приложений под названием Plan Flight предназначено для пилотов и позволяет экономить топливо. Программа Expert Tech поможет сотрудникам различных телекомунникационных компаний лучше планировать свои маршруты. Созданное для продавцов приложение Sales Assist позволяет давать покупателям более точные советы, основанные на истории их покупок. Что касается полицейских, то им может пригодиться программа Incident Aware, благодаря которой сотрудники правоохранительных органов могут получать информацию с места происшествия, вызвать подкрепления и выполнять прочие функции по предотвращению преступлений.

Напомним, что IBM и Apple заключили соглашение о совместной разработке мобильных приложений для корпоративной сферы в июле этого года.

"В 1984 году мы были соперниками. В 2014 году не думаю, что можно найти две столь же взаимно дополняющих компании. Это поистине знаковое соглашение", - заявил тогда глава Apple Тим Кук.

В общей сложности две компании планируют выпустить более 100 приложений для устройств на базе iOS. О сроках выпуска следующей партии программ не сообщается.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ