Microsoft начала принимать оплату за контент в биткоинах

Global Look Press

Компания Microsoft разрешила оплачивать цифровой контент биткоинами. Как пишет портал TechCrunch, теперь купить программы для платформ Windows и Windows Phone, а также игровых консолей Xbox можно будет с помощью биткоин-кошелька.

Для организации платежей компания заключила соглашение с компанией Bitpay. При этом издание отмечает, что официальных сообщений о начале сотрудничества компании не публиковали, а получить официальный комментарий от их представителей пока не удалось. Тем не менее описание процедуры оплаты цифрового контента биткоинами появилось на сайте Microsoft.

Из этого описания следует, что прямая оплата контента биткоинами пока не поддерживается, однако пользователи могут приобрести за криптовалюту специальные "подарочные карты" или же перевести биткоины на кошелек Microsoft. Пользователи портала Reddit также обратили внимание на тот факт, что пока услуга оплаты ПО и контента криптовалютой доступна только для покупателей из США.

Отметим, что в конце сентября возможность оплатить цифровой контент биткоинами стала доступна некоторым клиентам платежной системы PayPal.

Несмотря на растущий интерес к биткоинам среди обычных пользователей, власти многих стран выступают против дальнейшего распространения любых виртуальных валют. Так, в начале августа стало известно, что российское Министерство финансов готовит проект закона, который полностью запретит выпуск и использование в России виртуальных валют.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ