Google закроет соцсеть Google+ на четыре месяца раньше намеченного срока из-за новой масштабной утечки данных

В начале октября компания Google объявила о намерении закрыть собственную соцсеть Google+ к августу 2019 года из-за низкой популярности среди пользователей. Тогда же в компании сообщили о найденной уязвимости в API сервиса, из-за которой данные 500 тысяч пользователей Google+ несколько лет находились в открытом доступе для сторонних разработчиков независимо от настроек приватности профилей.

Злоключения Google на этом не закончились – не сей раз компания объявила, что соцсеть Google+ закроется не в августе, а в апреле будущего года, а ее API будет отключен в течение 90 дней, пишет The Verge. Причиной ускорения процесса закрытия Google+ для рядовых пользователей стало обнаружение новой уязвимости, которая поставила под угрозу утечки данные 52,5 млн пользователей.

Как пояснили в компании, из-за уязвимости, просуществовавшей с 7 по 13 ноября, к разработчикам могли попасть имена пользователей, их адреса электронной почты, сведения о возрасте и роде занятий. При этом расследование, проведенное специалистами, не выявило признаков того, что кто-то успел воспользоваться уязвимостью для кражи данных. Тем не менее, Google начала рассылать уведомления затронутым пользователям и корпоративным клиентам.

Как отмечает The Verge, этот инцидент не повлиял на намерение Google продолжить поддержку Google+ в качестве корпоративного сервиса для компаний, имеющих подписку на G Suite.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ