Российский офис Google подвел итоги года, назвав самые популярные запросы пользователей (ВИДЕО)

Российский офис компании Google по традиции подвел итоги года, составив рейтинги самых быстрорастущих запросов пользователей в уходящем году, а также опубликовал на YouTube ролик, посвященный главным событиям 2019 года. В этот раз в создании ролика приняли участие и обычные пользователи Google.

"2019 год был создан вами. Именно вы своими руками спасали планету, защищали свои права, дарили надежду и вдохновляли! А еще помогли нам сделать этот ролик. Мы получили сотни видео от пользователей и добавили в наш ролик самые важные, трогательные и эмоциональные моменты этого года. Благодарим группу СБПЧ, которая специально для нашего ролика сделала кавер на вдохновляющую песню "Ты – человек", написанную Евгением Крылатовым и Юрием Энтиным", – говорится в описании ролика.

Отметим, что в ролике упоминается дело журналиста Ивана Голунова, но про летние московские протесты, связанные с выборами в Мосгордуму, создатели видео почему-то забыли.

"Традиционно "Событиями года" в Google Поиске становятся крупные международные кинопремии, спортивные турниры или музыкальные конкурсы. В этом году наши пользователи следили за "Евровидением", где Россию снова представлял Сергей Лазарев, Чемпионатом мира по хоккею, Оскаром. Не остались без внимания футбольный матч между Россией и Бельгией, а также бой Хабиба Нурмагомедова и Дастина Пуарье. Российские пользователи также активно искали информацию о событиях в мире – пожаре в соборе Парижской Богоматери, выборах президента Украины, а также штурме "Зоны 51", где ожидалось найти инопланетян", – говорится в сообщении, опубликованном в блоге компании.

В топ-10 самых быстрорастущих запросов в категории "Люди года" вошли запросы о Юлии Началовой, Децле, Анастасии Заворотнюк, Владимире Зеленском, Алле Вербер, Егоре Жукове, Сергее Доренко, Бари Алибасове, Иване Голунове и Павле Устинове. Самыми популярными сериалами по версии Google стали "Игра престолов", "Чернобыль", "Ветреный", "Султан моего сердца", "Жестокий Стамбул", "Мамы чемпионов", "ИП Пирогова", "Толя-робот", "Дылды" и "Очень странные дела".

Наконец в Google составили и рейтинг свадеб года. В первую тройку этого списка вошли свадьбы Ксении Собчак и Константина Богомолова, Потапа и Насти Каменских, а также Насти Ивлеевой и Элджея.

На днях итоги года подвел и YouTube. Видеохостинг выпустил видео, посвященное самым популярным роликам 2019 года среди пользователей по всему миру. Ролик под названием Rewind 2019 стал для сервиса своего рода работой над ошибками, поскольку видео с итогами 2018 года набрало на YouTube рекордные 17 млн дизлайков.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ