"ВКонтакте" отключила функцию прослушивания музыки на мобильном приложении для iPhone и iPad


vk.com

Пользователи мобильных приложений "ВКонтакте" на устройствах iPhone и iPad не смогут прослушивать музыку после обновления последней версии приложения в магазине AppStore, следует из описания обновлений к приложению.

"К сожалению, мы вынуждены удалить музыкальный сервис из приложения. Мы прилагаем все усилия, чтобы восстановить его в следующих версиях приложения", - говорится в описании.

Представитель социальной сети Георгий Лобушкин подтвердил информацию, добавив, что возможность прослушивания сохраняется доступной в мобильной версии через браузер. "Мы сожалеем, что в результате непрозрачной политики компании Apple наши пользователи будут лишены возможностей музыкального стриминга в мобильных приложениях на этой платформе, а тысячи исполнителей, групп, композиторов, диджеев и музыкальных компаний, загрузивших свою музыку в социальную сеть, не смогут донести ее до своих слушателей на мобильных приложениях VK под iOS", - сказал Лобушкин, которого цитирует агентство ТАСС.

Что касается мобильных приложений соцсети на других платформах, то в их работе нет никаких изменений, уточнил он.

Собеседник "Ведомостей" в крупной звукозаписывающей компании полагает, что "ВКонтакте" убрала из приложения музыкальный плейер, чтобы впоследствии продавать пользователям подписку на музыкальный сервис через отдельное приложение. Близкий к акционерам "ВКонтакте" человек подтвердил, что если правообладатели подпишут контракт, то соцсеть готова дать им возможность монетизировать контент через платное музыкальное приложение.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ