LG выпустила пластиковую версию картонного шлема Google для смартфона G3


lge.co.kr

Корейская компания LG анонсировала пластиковую версию картонного шлема виртуальной реальности Google Cardboard под названием VR for G3.

Устройство, по сути, является просто корпусом с оптикой, как и Cardboard, а за техническую сторону виртуальной реальности отвечает смартфон. Окружение поддерживается небольшим числом приложений и игр, уже доступных в магазине Google Play, пишет 3DNews.

VR for G3, как и следует из названия, создан для смартфона LG G3, выпущенного в мае прошлого года. Дизайн шлема основан на шаблонах Google Cardboard: такой же кольцевой магнит для выбора элементов меню расположен на левой стороне, есть вырезка для клавиш управления громкостью смартфона, прорези для вспышки, автофокуса и динамика.

Никакой сборки не требуется - нужно лишь разместить G3 в предназначенном для него отсеке и запустить совместимое приложение.

Устройство VR for G3 доступно бесплатно покупателям новых LG G3, однако деталей относительно отдельной цены шлема не сообщается. Для сравнения: шлем Samsung Gear VR, который требует наличия Galaxy Note 4, стоит 200 долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ