В белорусском интернете запретили торговать слабым алкоголем


NEWSru.com

Правительство Белоруссии запретило розничную торговлю пивом через Интернет. В разряд "несетевых" напитков попали и слабоалкогольные коктейли с объемной долей этилового спирта не более 7%. Соответствующее постановление, как сообщает агентство "Интерфакс", принято Советом министров РБ.

Кроме того, согласно документу, у Минского городского и областных исполкомов появилось право на запрет розничной продажи пива и слабоалкогольных напитков в определенных торговых точках в определенное время.

Белорусские чиновники полагают, что эта мера позволит ограничить потребление спиртного среди несовершеннолетних. Сегодня белорусские подростки якобы часто заказывают пиво и коктейли в онлайне, поскольку в обычных магазинах слабоалкогольные напитки продаются только тем, кто достиг 18-летнего возраста.

По мнению экспертов, однако, запрет никак не отразится на объемах розничных продаж пивом и слабоалкогольными напитками, поскольку торговля ими через интернет в стране не развита. По последним данным, через онлайновые магазины реализуется менее 0,5% от общего объема розничных продаж пива и коктейлей.

facebook
LJ