Из рускоязычных версий Firefox убирают Google


cybersecurity.ru

Русскоязычных пользователей Firefox ожидает нововведение, сообщает CyberSecurity.ru. Следующие версии браузера, имеющие русскую локализацию, откажутся от поисковика Google в качестве стандартного решения для обработки запросов и будут использовать только Яндекс. Для пользователей всех без исключения версий Firefox ранее поисковиком по умолчанию, начиная с версии 2.0, был Google.

По словам генерального юридического советника Mozilla Corp Харви Андерсона, начиная с версии Firefox 3.1 российская локализация браузера будет переведена на Яндекс. "Было решено, что Яндекс является в данном случае наилучшим решением", - говорит Андерсон.

Между тем, напоминают авторы сообщения, по мнению пользователей Firefox, опрошенных CyberSecurity.ru, Mozilla здесь в известной степени лукавит. При том, что качество поисковых возможностей Яндекса и Google отнюдь не равноценно, говорят опрошенные, зачастую более качественные результаты выдает, к сожалению, не российский поисковик, а его международный конкурент. Отчасти эти данные подтверждают и статистические результаты.

Выход новой версии Firefox 3.1 запланирован на февраль 2009 года, хотя изначально планировалось выпустить ее в конце 2008 года. В Firefox 3.1 войдут такие новинки, как поддержка XMLHttpRequest (XHR), API-функции для JavaScript и некоторых других скриптовых языков для передачи данных в XML и прочих форматах.

facebook
LJ