Выпуск первого смартфона Google обернулся неудачей


Google

Многие пользователи первого смартфона от Google Nexus One столкнулись с неразрешимыми проблемами, сообщает CNews.ru.Первые покупатели устройства обнаружили, что оно либо не принимает сигнал 3G, либо постоянно переключается с 3G на EDGE.

Google при этом оказалась не готова оказать помощь покупателям – компания не создала полноценную службу поддержки клиентов. Сообщить о проблеме можно лишь по электронной почте, при этом ответ приходит в течение нескольких дней. Некоторые пользователи пытаются обратиться за помощью к разработчику устройства, компании HTC, или к своему оператору, T-Mobile. Однако они перенаправляют запросы к Google, так как именно она занимается продажей смартфона.

Кроме того, родственники американского писателя Филипа Дика намерены оспорить право Google на использование названия Nexus One. Подобное словосочетание впервые было упомянуто в романе "Мечтают ли андроиды об электрических овцах?", написанном в 1968 году.

Этот роман впоследствии лег в основу популярного фантастического фильма "Бегущий по лезвию". Google, таким образом, уже не впервые заимствует названия своих продуктов из данного произведения. В романе был андроид Nexus-6, а Google, напомним, назвал свою операционную систему и мобильную платформу Android.

Смартфон Nexus One был анонсирован перед открытием Consumer Electronics Show, прошедшей на днях в Лас-Вегасе. Это аппарат с сенсорным дисплеем, созданный совместно с тайваньским производителем HTC и использующий операционную систему Google Android.

Новый телефон можно купить непосредственно у компании Google и, первоначально, у T-mobile в США. Позже его можно будет приобрести в Европе у компании Vodafone и в США у Verizon.

При покупке напрямую у Google аппарат стоит 529 долларов, а с контрактом у T-Mobile - 179 долларов.

facebook
LJ