Nokia установила очередной рекорд стоимости мобильного телефона


Nokia Supreme
Softsailor.com

В последней разработке из серии серии 8800 финская компания Nokia поставила очередной рекорд стоимости телефона, сообщает Руформатор.

Nokia Supreme поражает богатством отделки и является самым дорогим телефоном от этого производителя на рынке и одним из самых дорогих серийных устройств такого рода.

Всего будет выпущено три таких телефона. Цена аппарата составляет около 160 тыс. долларов.

Аппарат выполнен в форм-факторе необычного слайдера, когда для доступа к клавиатуре сдвигается лишь дисплейный блок, а не вся передняя панель.

Эта конструкция знакома потребителям еще по Nokia 8800 Arte. Впрочем, как отмечает издание, новинка фактически и является этим телефоном, отличаясь лишь материалами корпуса, отделкой и упаковкой.

Корпус аппарата выполнен из платины весом 83 г и инкрустирован 1225 розовыми бриллиантами (12,5 карат). Навигационная клавиша тоже является бриллиантом. Поработали дизайнеры и над упаковкой или, правильнее сказать, хранилищем телефона. Оно представляет собой бокс из гранита, отделанный изнутри натуральной кожей.

Дизайнерская компания Stuart Hughes, работавшая над созданием Nokia Supreme, не слишком распространяется о спецификациях устройства, но оно мало чем отличается от оригинала Nokia 8800 Arte. То есть в устройстве установлены 2-дюймовый OLED-дисплей, 3,2-мегапиксельная фотокамера и модуль Bluetooth. Хотя, в данном случае главное - это внешний вид и драгоценные материалы в корпусе.

facebook
LJ