"Умный" чемодан Olive следует за владельцем и превращается в гироскутер (ВИДЕО)
youtube.com/ Olive Robot

За последнее время ряд компаний из разных стран представил высокотехнологичные чемоданы, способные следовать за владельцем, заряжать его электронные устройства и в целом облегчать любое путешествие. Теперь список подобных смарт-чемоданов пополнил чемодан Olive, разработанный иранским стартапом Ikap Robotics.

Как пишет Gizmag, внешне Olive мало отличается от обычных чемоданов, однако способен похвастать множеством полезных функций. Чемодан синхронизируется со смартфоном владельца при помощи Wi-Fi или Bluetooth и может напомнить о рейсе или призвать хозяина поспешить к самолету. Фирменное мобильное приложение позволяет отслеживать местоположение чемодана, а встроенный в него аккумулятор емкостью 10 000 мАч позволяет заряжать смартфон или планшет.

Чемодан Olive способен самостоятельно ехать за владельцем на двух колесах благодаря встроенным акселерометру, гироскопу и электромотору, отслеживая движение человека при помощи специальной камеры. Если же до вылета остается мало времени, то чемодан превращается в гироскутер – встав на него, владелец успеет вовремя добраться до нужного гейта.

В оснащение Olive также входят электронный замок, который можно закрывать и открывать при помощи смартфона или "умных" часов, и встроенные весы, позволяющие узнать точный вес чемодана. Получить более наглядное представление об устройстве и возможностях Olive можно благодаря короткому видео, опубликованному на YouTube.

В июне Olive занял первое место в категории роботизированных устройств на проходившем в Мюнхене конкурсе стартапов, и в настоящее время создатели чемодана ищут инвесторов и партнеров для доработки устройства и налаживания серийного выпуска. О сроках его появления на рынке и примерной цене не сообщается.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ