Сотрудник банка в Германии, заснув на клавиатуре, перевел пенсионеру 222 222 222,22 евро


Global Look Press

Лучше не ложиться спать за компьютером, вынес для себя урок сотрудник немецкого банка. Задремав на работе, он оставил руку на клавише, и в считаные секунды, сам того не зная, осуществил многомиллионный перевод на счет пенсионера, пишет Spiegel.

Инцидент произошел в апреле прошлого года, однако известно о нем стало только сейчас в связи с судом по этому делу. Клерк, имя которого не называется, должен был перевести 64,2 евро, но вдруг заснул,оставив руки на клавиатуре, а именно на кнопке "2". В результате на счет счастливчику-клиенту поступило 222222222,22 евро. Правда, радовался пенсионер недолго. 48-летняя начальница сонного сотрудника быстро заметила оплошность, и вскоре исправила ее, пишет BBC.

Руководство же банка не стало прощать женщине-менеджеру недосмотр, и уволило ее, в то время как провинившийся оператор, как ни странно, продолжил работу. Обиженная начальница, которая работала в компании с 1986 года, обратилась в суд по трудовым спорам земли Гессен. Она настаивала на том, что причиной неправильной транзакции стал не злой умысел, а неосторожность.

Судом было установлено, что в день происшествия она проверила более 812 операций, при этом на каждую у нее уходило чуть более секунды. В результате суд распорядился восстановить женщину на работе, подчеркнув, что контракт с ней не может быть расторгнут.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ