Apple зачистила свой магазин от нелегальных музыкальных приложений


Apple.com

Компания Apple удалила большое число приложений из App Store, позволяющих скачивать нелицензионную музыку, в том числе со сторонних сайтов. Среди прочих были удалены Free Music Download, Downloads, MP3 Music Downloader, а также приложения для прослушивания музыки с VK.com: "Музыка VK", "Музыка.ВКонтакте" и другие, передает CNews.

Речь идет не об изменениях в поиске, а именно о чистке магазина, подчеркивает издание MacRumors. До того как приступить к удалению, Apple попросила разработчиков исключить из приложений возможность загрузки треков.

При вводе поискового запроса "music download" в США приложение App Store в ответ отображает рекламный баннер iTunes Radio, Spotify и других приложений для легального прослушивания музыки.

Как уточняется, изменения не коснулись App Store в тех странах, в которых нет поддержки iTunes Radio. Тем не менее, в российской версии каталога приложения были удалены, несмотря на то, что iTunes Radio пользователям из России формально недоступен.

Наличие функции прослушивания нелегально распространяемых треков в официальном приложении "ВКонтакте" считается одной из причин его удаления модераторами App Store в апреле. Приложение до сих пор не вернулось в каталог.

В 2010 году Ассоциация звукозаписывающих компаний Америки (RIAA) занесла крупнейшую российскую социальную сеть в список главных пиратов на рынке звукозаписи.

Apple ввела новые тарифы iCloud для пользователей и разработчиков

На прошедшей конференции разработчиков WWDC 2014 компания Apple сообщила об изменениях, внесенных в работу облачных служб iCloud с целью остановить переход пользователей на конкурентные решения.

В рамках новой ценовой политики расширение облачного пространства iCloud до 20 Гбайт обойдется пользователям в 99 центов в месяц, а до 200 Гбайт – 3,99 долларов. В будущем будет также предложен пакет на 1 Тбайт, но его стоимость пока неизвестна. В результате предложения Apple стали выглядеть намного более привлекательными по сравнению с конкурентами, пишет 3DNews.

Разработчики также смогут воспользоваться преимуществами iCloud Drive для хранения и синхронизации данных своих приложений. Условно-бесплатной стала служба CloudKit, но имеются следующие ограничения: отдельное приложение сразу получает 5 Гбайт дискового пространства и 50 Мбайт для базы данных, каждый новый его пользователь увеличивает квоту соответственно на 100 и 1 Мбайт. Кроме того, установлены лимиты на активность использования облачного пространства: 25 Мбайт в день для хранилища и 250 Кбайт в день для базы данных.

Объем бесплатных услуг iCloud в рамках каждого приложения может расширяться до 1 Пбайт под хранилище и 10 Тбайт под базы данных с пропускной способностью до 5 Тбайт и 50 Гбайт, соответственно.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ