В онлайновые игры играет четверть американцев

Spong

Опрос, проведенный компанией NPD Group в США, и в котором участвовали почти 20 тысяч человек, показал, что сейчас к онлайновым играм периодически подключаются 25% владельцев консолей и портативных устройств. В начале прошлого года этот показатель составлял 17%, сообщает Компьюлента.

Чаще всего для онлайновых игр в США используется приставка Microsoft Xbox 360: это устройство применяет половина всех владельцев консолей, имеющих доступ к Сети. Второе место с долей в 29% занимает приставка Nintendo Wii; консоль Sony PlayStation 3 находится на третьей позиции.

Количество онлайновых игроков в возрасте от 13 до 17 лет за год выросло с 17 до 22%. В возрастных группах от 18 до 34 и от 35 до 54 лет аналитики NPD Group, напротив, отмечают некоторое снижение популярности сетевых игр.

Вместе с тем самой используемой онлайновой игровой платформой остаются персональные компьютеры. В начале года 87% сетевых игроков посещали онлайновые вселенные с помощью ПК. За год до этого данный показатель был равен 90%. Таким образом, владельцы консолей и портативных устройств сейчас составляют около 13% от общего числа онлайновых игроков.

facebook
LJ