На защиту Рунета встанут казачьи кибердружины
На защиту Рунета встанут казачьи кибердружины
Moscow-Live.ru

В России появятся казачьи кибердружины, которые будут защищать российский сегмент интернета от опасного контента, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Лиги безопасного интернета (ЛБИ).

"Лига безопасного интернета и Московский государственный университет технологий и управления имени Разумовского (Первый казачий университет) заключили соглашение о сотрудничестве", - говорится в сообщении пресс-службы организации.

Отмечается, что главной целью сотрудничества станет совместная борьба с запрещенным контентом в Сети, создание казачьих кибердружин, а также просвещение детей, подростков и их родителей в вопросах информационной безопасности.

"Юные казаки должны защищать рубежи нашей Родины не только на земле, но и в киберпространстве. Кибердружина будет большим подспорьем в создании безопасного информационного пространства и в отстаивании интересов нашей страны в киберпространстве", - заявил директор ЛБИ Денис Давыдов.

Напомним, ЛБИ была создана в 2011 году при поддержке Минкомсвязи РФ, МВД РФ и комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей "для противодействия распространению опасного контента во Всемирной сети". Организация наиболее известна своей инициативой о запрете экстремистских сайтов, которая обернулась созданием реестра запрещенных сайтов Роскомнадзора. Также ЛБИ занималась разработкой концепции предварительной фильтрации интернета.

В 2011 году ЛБИ создала межрегиональное общественное молодежное движение "Кибердружина", которое занимается выявлением опасного контента в интернете. Как сообщается на сайте организации, благодаря тщательному мониторингу, проводимому кибердружинниками, были выявлены и заблокированы сотни сайтов с пропагандой наркотиков, призывами к суициду и другими видами опасного контента.

facebook
LJ