В США проведут проверку в связи с обвинениями в дискриминации женщин, владеющих кредитками Apple Card

Финансовый регулятор штата Нью-Йорк проведет проверку в отношении банка Goldman Sachs в связи с сообщениями о том, что банк допускает дискриминацию по половому признаку при расчете кредитных лимитов для держателей пластиковых карт Apple Card, передает ТАСС со ссылкой на сообщение в микроблоге главы ведомства Гарета Родс.

Внимание регулятора привлекли сообщения датского писателя, программиста и бывшего автогонщика Давида Ханссона и сооснователя Apple Стива Возняка. Так, первый сообщил, что его жена имеет в 20 раз меньший кредитный лимит по Apple Card, хотя ее кредитная история намного лучше, чем у самого Ханссона. О той же проблеме рассказал и Возняк.

В банке Goldman Sachs заявили, что у членов одной семьи могут быть разные кредитные линии, а компания никогда не основывает свои решения на гендерных факторах. В Apple отказались комментировать жалобы отдельных клиентов, пишет TJ.

В ходе расследования регулятор намерен "установить, были ли нарушены законы Нью-Йорка по борьбе с дискриминацией, а также гарантировать, что всех потребителей обслуживают одинаково вне зависимости от их половой принадлежности".

Отметим, что вскоре после того, как история привлекла внимание СМИ и властей Ханссон написал, что банк внезапно увеличил кредитный лимит его жены, не попросив никаких документов.

Напомним, Apple представила сервис Apple Card и кредитную карту, позволяющую делать покупки с помощью платежной системы Apple на более выгодных условиях и получать за них кэшбек, в марте этого года, а запуск сервиса в США состоялся в августе.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ