Исламские террористы собираются развязать кибервойну против США


Global Look Press

Арабские террористы, принадлежащие к группировкам "Аль-Каида" и "Исламское государство", собирают силы для проведения массивной кибератаки против Соединенных Штатов Америки, передает портал SecurityLab. Сообщается также, что лидеры этих организаций уже занимаются вербовкой киберпреступников. Для поиска подходящих кандидатов террористы используют социальные сети.

Экстремисты заявляют, что планируют начать полноценную кибервойну против США. Так, террористы из группировки "Исламское государство" сообщили о своих намерениях создать структуру под названием "Киберхалифат", с помощью которой будет осуществляться взлом различных государственных и частных структур США.

По словам исполнительного директора Института по исследованию медиаструктур Ближнего Востока Стива Сталински, экстремисты вложили большие средства в технологии шифрования и разработали собственное ПО для защиты коммуникаций. Радикалы всерьез намерены приступить к взлому американских структур, и Белому дому следует приготовиться к тому, что в будущем Америку ожидает опасная кибервойна с исламистами.

По словам экспертов, главной целью приверженцев джихада считаются правительственные агентства, банки, энергетические и транспортные компании США.

По данным американской разведки, одним из главных вербовщиков является британский киберпреступник Абу Хусейн Аль Британи (настоящее имя - Хунаид Хусейн). В 2013 году он уехал в Сирию и присоединился к одной из исламистских группировок.

В 2012 году Аль Британи провел шесть месяцев за решеткой по обвинению во взломе персонального аккаунта Gmail премьер-министра Великобритании Тони Блэра и в разглашении конфиденциальной информации. Кроме того, разведки США и Великобритании подозревают его в причастности к публичной казни журналиста из США Джеймса Фоули.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ