DJI представила первые беззеркальные камеры формата Micro 4/3 для дронов


dji.com

Компания DJI, занимающаяся разработкой квадрокоптеров и оборудования для них, представила первые в мире беззеркальные камеры со сменной оптикой, предназначенные для установки на беспилотники. Модели, получившие названия Zenmuse X5 и Zenmuse X5R, обладают матрицей формата Micro 4/3 и ориентированы на профессиональное использование.

Новые камеры DJI предназначены для установки на дрон Inspire 1, который был представлен в ноябре прошлого года.

Как сообщает портал THG, камера Zenmuse X5 оснащена 16-Мп сенсором со светочувствительностью от 100 до 25 600 единиц ISO и динамическим диапазоном в 13 ступеней экспозиции. Максимальная выдержка в режиме фотосъемки составляет восемь секунд. Кроме того, камера способна записывать видео в формате 4K с разрешением 3840*2160 пикселей и частотой до 30 кадров в секунду.

Камера может работать с четырьмя различными широкоугольными объективами: фирменным DJI MFT 15mm f/1.7 ASPH, Panasonic Leica DG Summilux 15mm f/1.7 ASPH, Olympus M.Zuiko Digital ED 12mm f/2.0 и Olympus M.Zuiko Digital 17mm f/1.8. При этом регулировать такие параметры, как фокусировку и диафрагму, можно при помощи штатного пульта управления или приложения DJI GO для мобильного устройства.

Модель Zenmuse X5R обладает теми же характеристиками, но поставляется в комплекте со съемным твердотельным накопителем емкостью 512 Гб, на который можно записывать видео сверхвысокой четкости в формате CinemaDNG (RAW) без потери данных со средним битрейтом 1,7 Гбит/с. Для обработки и конвертации видео, снятого в этом формате, DJI разработала фирменное ПО под названием CineLight.

Старт продаж устройств намечен на IV квартал 2015 года. Модель Zenmuse X5 обойдется покупателям в 2199 долларов США, а комплект, включающий камеру, объектив DJI MFT 15mm f/1.7 ASPH и дрон DJI Inspire 1, будет стоить 4499 долларов. Стоимость камеры Zenmuse X5R будет объявлена позднее.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ