Элон Маск анонсировал супер-аккумулятор, от которого можно будет заряжать целый дом


Reuters

Компания Tesla Motors займется выпуском аккумуляторных батарей для домов, заявил накануне на встрече с инвесторами глава Элон Маск. Дизайн таких аккумуляторов уже разработан, их производство может стартовать в ближайшие полгода.

Точная дата появления источников питания от Tesla для домашних хозяйств пока не определена, однако Маск полон оптимизма в отношении нового направления деятельности компании, передает Onliner.

Но Tesla не станет тут первопроходцем, отмечает The Verge. Так, гибридный автомобиль Toyota Mirai оборудован съемной батареей, полного заряда которой хватит на обеспечение дома электроэнергией примерно в течение недели.

Впрочем, Tesla может представить иной вариант эффективных "домашних" батарей, которые станут накапливать энергию солнца. Некоторые эксперты считают, что подобный продукт не понравится европейским и американским энергетическим компаниям: они попросту начнут терять клиентов.

Bloomberg напоминает, что Tesla уже предлагает энергоаккумулирующие блоки для клиентов калифорнийской компании SolarCity (где Маск - председатель и главный акционер) - для жилых помещений и офисов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ