Motorola снабдила свой новый планшетник XOOM электронным барометром


Global Look Press

Показанный на выставке Consumer Electronic Show (CES 2011) в Лас-Вегасе 10,1-дюймовый планшетник Motorola Xoom на основе двухъядерного 1 ГГц процессора NVIDIA Tegra 2 и операционной системы Android 3.0 (Honeycomb), оснащен, среди прочего барометром.

Точнее, речь идет об электронном датчике, который можно будет использовать для определения местных погодных условий на основе показателей атмосферного давления и высоты над уровнем моря, сообщает СОТОВИК.ру.

Всего участвовавшие в завершившейся в понедельник CES 2011 компании представили более 80 различных моделей планшетных компьютеров, но самым интересным из них многие обозреватели называют именно новинку от Motorola.

Устройство сначала поступит в продажу в США, предназначено для реализации в розничной сети оператора Verizon Wireless и, соответственно, поддерживает его сотовые сети. В первом квартале выйдет вариант с поддержкой сетей 3G (очевидно, речь идет о стандарте CDMA), а во втором - с поддержкой стандарта 4G LTE. Появление XOOM на прилавках в других странах ожидается до конца 2011 года.

Среди прочих беспроводных возможностей нового планшетника - Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 2.1+EDR. Он также оборудован 32 Гб встроенной флеш-памяти и сразу двумя встроенными камерами - 5 Мп для фотосъемки и 2 Мп фронтальной, для видеосвязи.

Это мощное и производительное устройство способно работать с форматами высокой четкости: записывать 720p и воспроизводить 1080p. Аккумулятора достаточно для воспроизведения видео в течение 10 часов без подзарядки.

Motorola сразу же анонсировала и несколько полезных аксессуаров для своего нового планшетника: две док-станции (Motorola Speaker HD Dock и Motorola Standard Dock), которые пригодятся при просмотре видео, беспроводную клавиатуру Motorola Bluetooth Keyboard и футляр Motorola Portfolio Case, позволяющий защитить устройство при транспортировке.

facebook
LJ