Россияне - вторые в рейтинге самых активных пользователей соцсетей. Первое место заняли малайцы


НТВ

Исследовательское агентство TNS подсчитало, что по количеству времени, еженедельно проводимого в социальных сетях, на первом месте в мире находятся малайцы. Они тратят на соцсети около 9 часов в неделю. Второе место заняли россияне с 8,1 часами в неделю, а третье - турки (7,7 часов). В опросе TNS приняли участие более 50 тыс. человек из разных стран мира, сообщает Руформатор со ссылкой на TG Daily.

Малайцы также удерживают лидерство по числу друзей в социальных сетях: в среднем список друзей у жителя Малайзии насчитывает 233 человека. Второе место заняли бразильцы — они водят дружбу в среднем с 231 людьми. Самыми замкнутыми оказались японцы (29 человек) и танзанийцы (38 человек).

Страной блоггеров на полном основании можно считать Китай. Там онлайн-дневник ведут 4 из 5 интернетчиков. В Бразилии блоги имеет более половины, а среди американских пользователей интернета блоггеров лишь 32%.

С другой стороны, жители стран Западной Европы и США, как правило, тратят на общение в социальных сетях меньше времени, чем жители стран третьего мира.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ