Проект AirPano представил сферическую видеопанораму Кремля


Moscow-Live.ru

На сайте фотопроекта AirPano появилась сферическая видеопанорама Московского Кремля, созданная при поддержке Русского Географического Общества.

"Зрителю предоставляется уникальная возможность посмотреть на главную достопримечательность столицы сверху, не выходя из дома. Куранты и звезды башен Кремля, Соборная площадь и колокольня Иван Великий, Царь-Пушка, Красная площадь - эти и другие объекты Московского Кремля представлены в данном видеоролике", - приводит РИА "Новости" слова создателей панорамы.

Отличие сферических видеопанорам от обычных видеозаписей состоит в том, что зритель сам может поворачивать изображение в любом направлении, менять угол обзора, а также приближать и отдалять объекты съемки.

"До настоящего времени еще никому не удавалось сделать фотографии Кремля с таких необычных ракурсов. Уникальность данного видеоролика заключается прежде всего в том, что до сегодняшнего дня не существовало сферического видео с воздушными видами Московского Кремля, которые показывают все его основные достопримечательности", - сообщили ТАСС в пресс-службе проекта.

Это не первая панорама Москвы, созданная в рамках проекта. Так, в 2013 году участники AirPano создали виртуальный тур по Москве, включающий 107 панорам, а в этом году участники проекта выпустили сферический видеоролик, демонстрирующий самые красивые уголки российской столицы.

AirPano - некоммерческий проект, создаваемый небольшой командой российских фотографов-любителей, специализирующихся на панорамах высокого разрешения, которые снимаются с воздуха. По географии аэросъемок, количеству воздушных панорам, художественному и техническому качеству материала на сегодня AirPano является крупнейшим в мире ресурсом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ