В Греции служба поддержки Apple подала в суд на клиента, пожаловавшегося на ее сервис в своем в блоге
В Греции служба поддержки Apple подала в суд на клиента, пожаловавшегося на ее сервис в своем в блоге
apple.com

Греческая компания Systemgraph, занимающаяся технической поддержкой продукции Apple, недавно подала в суд на одного из своих клиентов, когда тот пожаловался на сервис в своем блоге, сообщает ХАКЕР.ру.

Врач Дмитрий Пападимитрадис имел наглость публично заявить о том, что не удовлетворен услугами Systemgraph, после того как его iMac вернулся из сервиса в состоянии худшем, чем он был до этого.

Недовольный клиент отписался в блоге, где, как сообщают, самым грубым словом, использованным им для описания Systemgraph, было "низкосортный". Оскорбленная в лучших чувствах Systemgraph недолго думая предъявила Пападимитрадису иск в размере 200 000 евро.

Правда когда данная история получила серьезный резонанс в Сети, компания Systemgraph передумала и отозвала иск. Однако, Пападимитрадис по-прежнему считал, что он имеет право на новый iMac и на компенсацию судебных издержек.

Новый iMac Пападимитрадис получил спустя 167 дней после предъявления первой претензии - и то после вмешательства греческого омбудсмена. Он рассказал, что компьютер был оплачен Systemgraph совместно с продавцом, у которого он изначально купил iMac.

Пападимитрадис, кажется, счастлив, что получил хотя бы это. Разбирательство по поводу судебных издержек не двигается. И за все это вроемя из Америки, от компании Apple, не было никакого ответа, несмотря на подписи, собранные греческой сетевой общественностью в поддержку пострадавшего медика.

facebook
LJ