Официально начал работу сервис прямого потокового вещания YouTube Live - новая угроза для телекомпаний
Официально начал работу сервис прямого потокового вещания YouTube Live - новая угроза для телекомпаний
youtube.com

YouTube официально объявил о запуске сервиса потокового вещания под названием YouTube Live, который будет оперативно знакомить пользователей крупнейшего мирового видеохостинга с событиями по всему мира.

Теперь с помощью нового сервиса можно будет просматривать прямые потоковые трансляции различных мировых событий, к примеру, концерты, интервью или спортивные состязания. YouTube Live впервые позволит интегрировать возможности прямых потоковых трансляций и инструменты обнаружения нужного контента непосредственно в платформу видеохостинга, говорится в сообщении по этому поводу, опубликованном в блоге YouTube.

Чтобы воспользоваться услугами YouTube Live, пользователям необходимо зайти на страницу www.youtube.com/live, где размещены уведомления и ссылки на различные каналы трансляции. Там можно выбрать как тот контент, что сейчас передается в прямом эфире, так и недавние или предстоящие трансляции.

Кроме того, зрители, которые не хотят пропустить концерт любимой группы или интересный матч, смогут воспользоваться специальной опцией подписки и уведомления о релевантных событиях, а избранным партнерам YouTube с хорошей репутацией будет предоставлена возможность организовывать прямые потоковые трансляции на сайте сервиса.

Новый сервис YouTube всерьез угрожает телевидению, особенно небольшим кабельным сетям, специализирующимся на местном контенте. Что касается крупных телекомпаний, то доступ к их программам будет ограничен в зависимости от страны пользователя, отмечает РБК daily.

Некоторые современные модели телевизоров, так называемые Smart-TV, уже оснащаются соответствующими комплектующими для просмотра видео через Интернет. Поэтому шансы YouTube со временем превратиться в настоящую телекомпанию эксперты оценивают как довольно высокие.

Частным пользователям предлагается заранее планировать свои онлайн-трансляции и сообщать о них через сервисы Google. Во избежание путаницы со временем для жителей разных часовых поясов потенциальной аудитории придется проявить бдительность, поскольку отдельных сервисов синхронизации в Youtube пока нет.

Собственные сервисы потокового вещания в настоящее время тестируют агентство Reuters, Стенфордский университет и многие другие компании и организации, однако ни одна из них не может сравниться по охвату с YouTube, пользователи которого просматривают около 2 млрд роликов в сутки.

facebook
LJ