Disney объявила дату запуска собственного конкурента Netflix

В 2017 году в СМИ появились сообщения о планах компании Disney запустить собственный стриминговый видеосервис, который смог бы составить конкуренцию Netflix. Спустя 1,5 года компания официально анонсировала запуск этой платформы.

Как сообщается в блоге компании стриминговый сервис, получивший название Disney+, будет запущен в США 12 ноября, а течение двух лет он станет доступен и в других странах. Подписка на Disney+ составит 6,99 доллара в месяц или 69,99 доллара в год.

Главная страница Disney+ похожа на главную страницу Netflix: на ней есть плашки с рекомендуемым контентом, новыми проектами, загруженными на платформу, и списком просмотренных шоу. В верхней части страницы расположены пять окон для разных студий, каналов и франшиз: Disney, Pixar, Marvel, "Звездные войны" и National Geographic, пишет TJ.

Из описания следует, что сервис будет доступен через Smart TV, в браузерах, на планшетах, смартфонах и игровых консолях. Абоненты Disney+ смогут настраивать отдельные профили, если их аккаунтом будет пользоваться кто-то еще, а контент можно будет скачивать и смотреть офлайн.

После запуска Disney+ в нем будут размещены многие фильмы и сериалы, включая фильмы вселенной Marvel, все короткометражки студии Pixar, все сезоны "Симпсонов", более 250 часов контента канала National Geographic и другой контент.

Напомним, в конце марта собственного конкурента Netflix представила компания Apple. Ее стриминговый видеосервис получил название Apple TV+.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ