Основатель "ВКонтакте" обещает пользователям возможность "самоудаляться"


Павел Дуров
cnews.ru

У участников социальной сети "ВКонтакте" вскоре появится возможность самостоятельного удаления своих аккаунтов. Об этом, как сообщает CNews.ru, рассказал в соцести Google+ основатель и глава "ВКонтакте" Павел Дуров.

"Скоро можно будет произвести виртуальный суицид ВКонтакте одной кнопкой. Пригодится всем любителям односторонних связей", - написал он в комментариях, отвечая на вопросы об удалении страниц из его соцсети.

Руководитель пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин подтвердил достоверность этой информации и аутентичность аккаунта Pavel Durov в Google+. "В Google+ есть несколько аккаунтов, в которых использовано имя Павла Дурова, но тот, о котором идет речь, настоящий", - сказал Цыплухин.

Кроме того, по словам Цыплухина, под формулировкой "виртуальный суицид одной кнопкой" Дуров подразумевал именно удаление страницы пользователя по его собственной инициативе.

В целом, говорит Цыплухин, в самой популярной соцсети Рунета ожидается "большая реформа", которая может начаться в сентябре 2011 года, и ее элементом станет опция удаления страниц. От раскрытия подробностей реформы представитель соцсети воздержался.

Не ответил он и на вопрос, будет ли опция удаления страниц уничтожать контент пользователя, загруженный на серверы "Вконтакте" за все время существования страницы, или станет лишь ограничивать к нему публичный доступ.

Невозможность беспроблменого удаления страницы "ВКонтакте" является одной из самых популярных претензий со стороны пользователей соцсети. Сейчас пользователь, желающий уничтожить следы своего пребывания "ВКонтакте", должен направить письменную просьбу в офис в соцсети в Санкт-Петербурге, после чего его профиль удаляется силами администраторов.

В крупнейшей социальной сети мира Facebook существует опция деактивации аккаунта, доступная на пользовательской странице настроек. Воспользовавшийся ей пользователь делает свой профиль невидимым.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ