Роскомнадзор обвинил екатеринбургское СМИ в отсутствии сведений о возрастных ограничениях, закрыв плашку 18+ на скриншоте

Роскомнадзор потребовал от екатеринбургского портала It’s My City указывать возрастной ценз каждого опубликованного мероприятия, хотя на всех страницах сайта имеется значок 18+. Однако его в Роскомнадзоре не увидели, к удивлению редакции портала, пишет TJ.

"Но как же так, отвечает редакция, у нас весь сайт 18+ о чем есть значок на сайте, который висит ВЕЗДЕ, прилеплен к правой нижней части экрана! Так что по закону сайт не может нанести урона детям, он целиком маркирован как "не для детей". РКН присылает акт изготовления скриншотов: они просто закрыли этот значок приложением "Календарь и наскриншотили страничек таким образом. Смекалочка!" – написал в своем Telegram-канале учредитель портала и главред сайта Znak.com Дмитрий Колезев, пообещав оспорить претензии Роскомнадзора в суде.

Норма о возрастных маркировках информации действует в России с сентября 2012 года, когда вступил в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Он ввел следующую возрастную классификацию: до шестилетнего возраста, для возраста от шести до 12 лет, от 12 до 16 лет, от 16 лет, запрещенная для детей информация (18+).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ