Замминистра связи посоветовал студентам не пользоваться "Википедией"

 
 
 

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин посоветовал студентам не пользоваться "Википедией", поскольку она содержит непроверенную информацию. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Не пользуйтесь "Википедией", получите двойку. Потому что "Википедия" – это точно не проверенная информация", – сказал Волин, отвечая на вопрос участника форума "Территория смыслов".

По словам чиновника, статьи "Википедии" постоянно правятся, в том числе заинтересованными лицами, поэтому воспринимать ресурс как энциклопедию нельзя.

Напомним, в начале августа сообщество редакторов русскоязычной "Википедии" приняло решение внести в черный список сайты Федерального агентства новостей (РИА ФАН), изданий "Народные новости" и "Экономика сегодня", а также газеты "Журналистская правда". Все эти издания, публикующие материалы в поддержку российских властей и критикующие оппозицию, связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным и Агентством интернет-исследований.

Как сообщил исполнительный директор НП "Викимедиа РУ" (занимается развитием Wiki-проектов в России) Станислав Козловский, подобные решения принимаются в рамках сложившейся практики блокировки определенных сайтов в качестве источников информации для статей.

В июле в Минкомсвязи разработали законопроект о правилах выделения субсидий издательству "Большая Российская энциклопедия" на создание и функционирование "общенационального интерактивного энциклопедического портала", который должен стать отечественным аналогом "Википедии".

Русскоязычный раздел всемирной интернет-энциклопедии появился 11 мая 2001 года. Рубеж в один миллион статей русскоязычная "Википедия" преодолела 11 мая 2013 года, а в октябре прошлого года число статей в ней превысило 1,5 млн. Этот раздел занимает 2-е место по количеству загруженных файлов, 4-е по числу наиболее активных редакторов и 5-е по количеству просмотров и правок.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ