В США прошел испытание кассетный кинетический перехватчик MKV-L

gizmodo.fr
gizmodo.fr
Американское правительство провело испытание нового кассетного, или кластерного, кинетического перехватчика MKV-L. Устройство предназначено для поражения вражеских баллистических ракет. Кассетный перехватчик MKV-L (The Multiple Kill Vehicle) расстреливает боеголовки до их входа в атмосферу. В случае запуска ракет со стороны врагов робот может быть запущен в космос, чтобы разрушить боеголовки раньше, чем они достигнут земли.

На видео, обнародованном Агентством ракетной защиты (MDA), показано испытание 2 декабря MKV-L на авиационной базе ВВС Эдвардс в Калифорнии, сообщает The Telegraph. В ходе испытаний проводилась проверка способности перехватчика к проведению маневров, возможности как можно быстрее распознавать, отслеживать и атаковать цель. Все запланированные задачи были в ходе испытаний выполнены.

MKV-L был разработан командой ученых во главе с Lockheed Martin Space Systems Company. MKV-L входит в комплекс перехвата ракет средней и большой дальности, в том числе МБР, оснащенных разделяющимися головными частями и комплексом средств преодоления ПРО. Для уничтожения цели используется ракета-перехватчик, выводящая на траекторию перехвата кассету кинетических модулей MKV-L. Ракета-перехватчик находит цели при помощи собственной системы наведения, после чего поочередно наводит модули MKV-L.

Это устройство стало последним дополнением к американскому оборонному щиту по программе "Звездных войн", объявленной правительством Рональда Рейгана в 1980-х годах в разгар "холодной войны".

facebook
LJ