Пользователи ICQ и других интернет-мессенджеров в сутки отправляют 46 млрд сообщений

icq.com

Пользователи ICQ и аналогичных сервисов обмена мгновенных сообщений каждые сутки отправляют 46 млрд сообщений.

Как сообщает РИА "Новости", руководитель проекта ICQ Александр Грозный полагает, что данная цифра доказывает популярность интернет-мессенджеров, несмотря на развитие различных медиаресурсов, например, сервиса микроблогов Twitter.

В настоящее время месячная аудитория ICQ насчитывает 30,8 миллиона пользователей. Из них 15,6 миллиона приходится на Россию. Мессенджер ICQ входит в пятерку самых популярных сервисов по обмену мгновенными сообщениями в мире.

ICQ был разработан израильской компанией Mirabillis. В 2010 году сервис был выкуплен российской интернет-компанией Mail.Ru Group.

В планах Mail.ru, как рассказывал недавно журналистам технический директор компании Владимир Габриелян, объединение всех ресурсов и сервисов в единое информационно-коммуникационное пространство.

Первым шагом в этом направлении стала недавняя интеграция интернет-мессенджеров ICQ и "Mail.ru Агент", отмечают в компании. Еще одним интеграционным проектом должно стать создание русскоязычного интернет-сервиса микроблогов наподобие Twitter.

Тем не менее, аудитория Twitter в последнее время в России растет быстрее, чем в мире: в сентябре 2011 года она увеличилась на 56%. Для сравнения, аудитория популярного в Рунете блогосервиса Livejournal за 12 месяцев до сентября 2011 года увеличилась в РФ всего на 2%.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ