Штаны-барабаны, или человек-оркестр: пользователи скидываются на девайс, который позволяет извлекать на ходу сотню звуков (ВИДЕО)


Drum Pants / Youtube.com

То, что начиналось как шутка, превратилось в серьезный проект, который теперь собирает на сайте Kickstarter 35 тысяч долларов для полноценного промышленного производства. Речь идет о компактном музыкальном девайсе DrumPants, который превращает джинсы в барабанную установку, а рубашку - в пианино.

DrumPants, который придумал калифорнийский изобретатель Тайлер Фримен, позволяет пользователям проигрывать более 100 звуков - через наушники или прикрепляемые к одежде внешние динамики. Можно добавлять и собственные звуки. Счастливый владелец волен играть музыку где угодно, постукивая по легким и гибким носимым сенсорам, прикрепляемым на липучках под одежду.

В оригинальном фирменном наборе предлагаются две сенсорные ленты с шестью датчиками, но число датчиков можно удвоить. Издаваемые звуки могут быть отправлены по Bluetooth на любой смартфон с приложением, поддерживающим MIDI или OSC. Устройство также можно подключить к компьютеру через USB.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ